segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Nutricionista dá receitas de sucos para evitar ressaca no carnaval

Sucos que ajudam a combater a ressaca e a desidratação (Foto: Michelle Farias/G1)

A combinação álcool mais alimentação inadequada durante quatro dias pode ser muito prejudicial à saúde, principalmente, se esses fatores estiverem ligados ao calor da estação mais quente do ano. Especialistas alertam que essa mistura pode causar problemas que vão desde a uma desidratação até um coma alcoólico.
Para curtir a folia de momo com tranquilidade, a nutricionista Marta Maia Nobre reforça que é preciso respeitas as três principais refeições para evitar desidratação e a temida ressaca. “É muito importante tomar o café da manhã, aquele bem reforçado, com frutas, verduras e carboidratos. Nas outras refeições podem ser mais leves, com um sanduíche de frango ou queijo branco”, afirmou a nutricionista.
Para quem não abre mão da cerveja no carnaval deve ficar atento às dicas da nutricionista. “Entre uns copos e outros é importante fazer a hidratação, com a ingestão de água, água de coco ou suco. Também não podemos esquecer de se alimentar, mas dá preferência à comidas leves e com pouca ingestão de caloria, como por exemplo, queijos”, afirmou Marta, mostrando ainda que a alimentação durante a ingestão de bebida alcoólica protege a mucosa.
Ainda segundo a nutricionista, nesta época de festas é recomendável evitar os alimentos gordurosos e as frituras. “São alimentos pesados, e associados ao intenso calor e à ingestão de bebida alcoólica pode provocar mal estar, como uma disenteria”, afirmou Marta Nobre.
Quem não quer uma fórmula mágica para curar a ressaca pós festas? A nutricionista dá dicas para quem quer ficar livre dos terríveis sintomas. “Tem muita gente que acredita que o café é bom para curar a ressaca. Mas é um engano. O café acelera o processo da ressaca aumentando a dor de cabeça. O bom mesmo é se hidratar antes de dormir, e no outro dia ingerir muito suco de fruta”, afirmou.
Foi pensando nos excessos que a nutricionista do Serviço de Apoio às Pequenas e Médias Empresas de Alagoas  (Sebrae), Marta Maia Nobre ensinou como preparar três sucos para evitar a desidratação e a temida ressaca.

Receitas

Ingredientes
1 cenoura crua (pequena)
4 rodelas finas de beterraba
1 limão pequeno
2 copos de suco de laranja (só o sumo)
1 litro de água coco (gelada)

Modo de preparo
Bata a cenoura e a beterraba com a água de coco.  
Acrescente o suco de laranja e bata rapidamente.                      
Coe e junte os demais ingredientes. Sirva bem gelado.
Fonte: G1 Paraná

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