Acadêmicos da sexta fase do curso de Agronomia da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) – Campus Laranjeiras do Sul realizaram, no último dia 10, uma visita técnica à empresa agropecuária Schio, em Vacaria (RS). Na atividade, os alunos foram acompanhados pelos professores Josuel Alfredo Vilela e Lisandro Bonome.
Durante a visita, que faz parte das
atividades da disciplina de Fisiologia Pós-Colheita, os estudantes
conheceram o maior packing house (local de classificação e
armazenamento) de maçã da América Latina, o maior viveiro de maçã do
Brasil, com cerca de 1,2 milhão de mudas, além de pomares em condição de
produção.
Da teoria para a prática
De acordo com Vilela, essas
atividades práticas servem para consolidar o conteúdo teórico
apresentado em sala de aula. “Nesta visita, os alunos conheceram a
melhor tecnologia utilizada em pós-colheita no mundo. Vendo a teoria
sendo aplicada na prática, os estudantes têm condições de resolver os
problemas presentes na pós-colheita”, afirma.
Para o acadêmico Joelcio de Souza
Vigolo, a visita técnica é uma forma importante de aprendizado. “Todo o
processo que tivemos contato envolve conhecimentos agronômicos. Desta
forma, pudemos verificar a importância da atuação do profissional no
desenvolvimento de todo o setor produtivo e que tudo isso tem grande
influência no resultado final do produto”. completa.
Fonte: UFFS
Nenhum comentário:
Postar um comentário