domingo, 10 de março de 2013

PARANÁ: Produtor cria receita para aproveitar boa safra de mandioca

Foto: G1 Parana
A  fartura na produção de mandioca em um sítio de Mandaguaçu, no norte do Paraná, fez com que o produtor rural José Jair Barion e a esposa dele Dirce Barion pensassem em alternativas e receitas para aproveitar o produto.
Ele comemora e conta que a maior raíz colhida pesa cerca de 60 quilos. Uma das receitas que faz sucesso entre familiares e amigos é o rocambole de mandioca. Veja como preparar.
 
Ingredientes

1 quilo de mandioca já lavada e picada
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de queijo ralado
 2 colheres de leite
sal a gosto
 
Para o recheio

200 gramas de pernil suíno moído 100 gramas de carne de boi moída
1 tomate picado
1 cebola picada
3 colheres de sopa de milho verde
3 colheres de ervilha
1 colher de colorau
sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
 
Modo de fazer

Primeiro coloque a mandioca para cozinhar na panela de pressão. Enquanto isso, faça o recheio.  Em uma panela com óleo e alho coloque a carne de porco, a de boi e refogue. Em seguida, acrescente a cebola e o tomate e aí é bom tampar pra refogar mais um tempo. Depois acrescente a pimenta, o sal, o colorau. Na sequência junte o milho, a ervilha, e por fim o cheiro verde.
A mandioca cozida deve ser amassada com a ajuda de um garfo. Acrescente o queijo ralado, o leite e a margarina. Mexa mais um pouco e amasse até dar consistência. Abra a massa com ajuda de um plástico e coloque o recheio. Depois enrole o rocambole e coloque para assar. O ponto é quando a massa fica dourada.
 Fonte: G1 Paraná

Nenhum comentário: